Истинно российский реализм!

Миття Ойляляйнен
Когда звенит будильник,
Что на семь поставлен,
В который раз жалею я о том,
Что сны свои,наполненные явью,
Я променял на явь,
Наполненную сном.

Пусть это будет-реализм по-русски,
И я пленён мучительной волной:
"Не испытав безумства перегрузки,
Напрасно тело прорастает головой!"

А после,в сером
Сумраке прихожей,
Мир исподволь всплывёт,
Как из под волн плавник:
Я в зеркале своей любуюсь рожей,
И,по большому счёту,
К ней давно привык!

И начиная путь-
В реальность-от подъезда,
Впитав в себя рассветный пароксизм,
Я мало где бывал,
Но я не мало-ездил.
А это-
      истинно
             российский
                реализм!