нежно - это когда небрежно

Ева Внутри
нежно - это когда небрежно заглядываешь в дно стаканов, точнее глаз мятного цвета, как трава вдоль тротуаров в начале лета. когда не любить тебя - преступление. отступление от осточертевшего невезения. когда по другому нельзя. из-за времени года и других обстоятельств. я смотрю в тебя - в чистую воду, свободную от обязательств. дна не вижу. то ли так глубоко, то ли зрение снова в минус. пью разбавленный водой гиннес в баре напротив. не против ли ты провести время? под кроной осеннего дерева. на стороне левого берега. деревянные обереги больше не берегут. остаются только шумы на сердце, да тоскливый яд по утрам в виде горького кофе и черного перца.