Прошу

Катя Кучишкина
Прошу, уходи! И останься со мною.
Сожги все мосты, только помни меня.
Останься родным, причинив много боли.
И стань мне чужим, не оставив тепла.
Стань лучшим врагом, но не будь злейшим другом.
Не смей мне присниться! Приди ко мне в снах...
Прочти приговор. Оправдай меня. Трудно
Нам выйти на свет, заблудившись впотьмах.
Воскресни со мной и убей меня нежно.
Схватись за надежду моею рукой.
Ты будешь единственным, будешь неверным.
Чужие ошибки исправим с тобой.
Смотри мне в глаза. Отвернись, слишком ярко.
Оставив вчера, возвращайся сейчас.
Мне хочется холода. Сделай мне жарко.
Я буду всегда с тобой. В последний раз.
Сильнее ударь. Пожалей нежно-нежно.
Будь рядом со мною и будь далеко.
Беги от меня. Возвращайся как прежде.
С тобой так спокойно и так нелегко.
Сильней, чем любить, можешь ты ненавидеть.
Ты нежный мой самый и самый плохой.
Ты можешь утешить и можешь обидеть.
В шута превратился бубновый король...
Взлетая со мной, упади выше солнца.
Будь холоден и окружи теплотой.
Все будет еще и уже не вернется.
Ты будешь со мною. А я не с тобой...
Будь самым далеким и будь самым близким.
Мечтай обо мне, ненавидя меня.
От слез на лице моем сыплются искры.
А ты со мной - лед в самом центре огня..