Цветы России

Ольга Ажичакова
 
России цветы полевые –
Её разноцветный наряд.
В траве неприметны, простые,
О Родине мне говорят.
Глаза василькового цвета,
Ромашковый белый платок.
Цветастое платье надето,
Пшеничных волос завиток.

Припев:
России цветы полевые –
Нетканых полотен узор.
Они на просторах - живые,
Со мною ведут разговор.


Весною жарковые дали
На щедрой российской земле
Не зря огоньками назвали
На тонком, высоком стебле.
Звенит колокольчик лиловый
Под сенью кленовых ветвей.
Мелодией светлою, новой
Поёт о Руси соловей.

Припев.


Простыми цветами украшен
Весь образ России моей.
Во все времена ей неважно
Каких мы с тобою кровей.
Откуда пути пролегают,
Как долго идём мы по ним.
Россия любого признает
И даже чужого своим.

Припев.