В дороге...

Ирина Левенцова
Читает Внучка наставления

       Старому Деду на ходу:

Что никакого настроения,

       Что с головой Дед не в ладу!

Бранит все за его пристрастие...

       Все, что дают, он тянет в рот,

Глотает...  значит их участие

       Спорный вопрос!  А Новый Год

Уже шагает всем навстречу,

       Улыбкой ангельской маня...

Мол, навязался ей на плечи,

       А бросить Деда ей нельзя!

Что каждый год одно и то же -

       Пьяного   деда   волочет,

Чтоб людям показаться все же

       И подарить им в Новый год

Затертых фраз и пожеланий

       Расшитый блестками рюкзак.

Блестнуть бравадой выступлений,

       Для нас, мол, это не пустяк!

Ведь это главная работа,

       Которой  ждали  целый  год!

А деду все одна забота:

       Он по дороге с каждым пьет!!!


 
А как же!?  "Ты нас уважаешь?"

       Любой вопрос спешит задать.

Ой, внуча, ты не понимаешь,

       Ну, как тут людям отказать!?

Смеется Дед в усы смущенно,

       За внучкой гневною тащась...

А Новый Год, в землю влюбленный,

       Спешит навстречу торопясь!

Снегурка тоже с Дед Морозом

       Появятся, как нужно, в срок.

Во всех домах, за их порогами

       Сойдутся  скоро  в  Новый  Год!!!