Люди как жанры

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2010/12/12/1879

Рецензия на «Напишу» (Георгий Ильяшенко)

Милый зверинец, распиханы в клетки
Там экземпляры различной расцветки.
Норов капризный, и взгляды на жизнь,
Что за за характер, талант, типажи..
Как разобраться, где друг по перу,
Этот ведет только с Музой игру,
Строчки кидает как карты,  шутя
Этот - ваяет , Смешное дитя
Лепит свою  пирамиду стихов,
Каждый ведет свою нить.В вихре слов,
Чуть присмотрись, и увидишь тогда,
В них наполняются смыслом года,
В них оживает поэта душа,
Чувствами дышит за виршами шаг.
Нет постоянства, изменчивы взоры.
Вся наша жизнь - Хиромантов узоры


  **************

Стихи рождаются в ночи очарованьем.
Бесплотных образов томится череда.
Там оживает вечности дыханье
Душа стремительною птицей рвется вдаль
Они звучат, сплетаются в соцветья
Как брызги волн, собой стирая пепел
Прошедшихх дней, былого лихолетья.
И образ в них томителен и светел