поедем на тройке кататься

Мюрэль
Рецензия на стихотворение:http://www.stihi.ru/2010/12/12/85


Поедем на тройке кататься
вдоль тихих замерзших дубрав,
там есть где душе разгуляться
всю вольность Отчизны вобрав.

Э гей, да по ровной дороге
летят мои кони, как птицы,
поземкою легкой под дроги
снег скатертью белой ложится.

В лесу завывает волчица,
мороз час от часу крепчает,
нам дома в тепле не сидится,
по ветру развеем печали.


Фрагмент картины "Масленица"  1889г художник П Грузинский
Русский Музей. Санкт-Петербург.