Я снова не смогу тебя понять

Софья Бордакова
Раскинулась за окнами зима.
Собачий холод. Случай безнадежный.
Я чувствую тебя озябшей кожей.
Слова не в счет. Все знаю я сама.

Ленивым пафосом урчат коты,
Мешая суп сметанный с колбасою.
Идут недели черной полосою.
Причина этому - конечно, ты!

Задерну шторы. И включу торшер
И сдобрю день тоскливою попсой.
Вернем на время лето в дом, мон шер,
И впустим память на дневной постой.

Конечно, все закончится опять.
За летом снова разгорится осень...
И ты опять прощенья не попросишь,
Я снова не смогу тебя понять...

Пора, мон шер, заканчивать сеанс,
Пока есть шанс избегнуть гильотины.
О, ревуар! (Прощальный реверанс).
А мне уже пора чинить гардины...