Опять мне не спится ночами...

Александра Мищенко
Опять мне не спится ночами,
Литрами пью кипяток с чем-то вроде пакетов "чая"
"Как дела?" "Всё ОК", главное - пожимать плечами,
Мол, обычное дело. "Как у тебя?" "Скучаю,
насморк тут подхватила, да сессия на носу"
"Хочешь, приеду в гости, малиновое принесу?"
Выпалишь, вспомнишь: "Что я несу? Навязываться не стоит",
Чтобы услышать негаданно: "Давай в пять, если тебя устроит".

Память такая гадина, прорастает червем под кожей,
Кормится тобой же, прогрызает в душе впадины.
А потом подсовывает лимонные мармеладины:
Лиц, что сроднились, что на тебя похожи
Были. И расставаний реальностью хрясь по роже!

Милая муза, ты жива-то,
Не захлебнулась потоком бессвязных слов?
Бред сахарной ватой, сединой свисает с висков.
Липнут слова, как накипь, пристают, обличают...
И приходит тогда бессонница с крепким чаем.

10/11.12.2010