Осенней слякоти поэт

Анатолий Алейчик 2
Взыгрались первые метели,
На промерзающей земле.
И ветры злые налетели,
И ослепили взоры мне.

И сердце,
               душу остудили,
Кровь не кипит уже в груди,
Под белым саваном в могиле
Те чувства надолго легли.

И вялый ум,
                закостеневший,
Мне не подсказывает, нет,
Что я, порядком надоевший,
Осенней слякоти поэт.

Сознанье,
               мысль одна сверлила:
О, как хочу я всем сказать –
Меня от осени укрыла
Зима,
        как одеялом мать.