Иду по проспекту, стучат каблучки...

Аня Глянченко
Иду по проспекту, стучат каблучки,
По лужам весёлые капли.
Мигают машины, плывут моряки,
Летят самолёты и цапли,

Играет оркестр на тысяче струн
Звенящих и радостных скрипок.
Мальчишка один, хулиган и болтун,
Сегодня... Секрет! От улыбок

Сияют прохожие и корабли,
Трамваи, машины и птицы.
Сейчас разбегусь, оттолкнусь от земли,
И как полечу над столицей!

Над клумбами роз и киоском. Стоять!
Снижаюсь на ящики с манго,
Сейчас от восторга начну танцевать
С опешившим дворником танго!

Не думала, честно, как будто во сне,
И мысли в кулак еле-еле...
Спасибо весёлой девчонке-весне
За яркое солнце апреля!

Вы знаете, просто мальчишка один,
Зовут его, вроде, Серёжей,
Лохматый и рыженький, как апельсин,
Он... Просто он очень хороший!