7 У Мира не хватает половины

Альфредо Гарсия
За радостью - расплата во сто крат,
За горестью нет непременной славы,
И если полюбил ты всех - распят,
А ненавидел - царь державы.

Потери - вечны, радость - коротка,
У Мира не хватает половины,
Как - будто у Судьбы одна рука,
Которой она машет без причины.

Людей сметает, счастье, города,
Планеты и Миры, плоды трудов,
Зачем мы рождены, идем  куда?
Страдать и умирать - ответ таков...