Зима

Валентин Панарин
Сквозь  пелену,  сквозь  пену  облаков
Плывёт Луна  и  в  снежной  дымке  тает.
С  её  поднятых  в  золоте  рогов
На  мир  благословение слетает.

Летит святая  праздничная  тишь
Рождественских  снежинок  невесомых.
Зову  тебя,  а  ты  опять  молчишь,
Как будто мы  с тобою не знакомы.

Я  ждал  тебя,  который  день  подряд
В  той  рощице  за   опустевшим  садом.
Давно  уж  сбросили  сады  наряд,
А  я  всё  ждал,  когда  пройдёшь  ты  рядом.

Теперь  не  жду.  Я  ждать  тебя  устал.
Прошла  ты  мимо,  только  след  на  белом.
Наверно  плохо  я  стихи  читал.
Признанием  не  тронул  неумелым.

Завьюжит  кутерьма,  всё  занесёт.
Любовь  в  снежинках заметёт  игривых. 
И ветер мне порывом принесёт
Воспоминание  о  днях  счастливых.

Как мы с тобой стояли  под  лозой,
Любовь  цвела  и  сердце  не  остыло...
А  снег  летит  застывшею  слезой
И  укрывает  то,  что  раньше  было.