Ассоль

Татьяна Муратова
     Александру Грину

Там над морем скала уступом.
Утром рано, чуть ласково солнце
Гребней волн в тишине коснётся,
Просыпается  дева под дубом.

Ветер моря гладь теребит.
Солнце дарит природе  лучи,
Распростившись с прохладой ночи,
Направленье берёт на зенит.

Море волны несёт величаво,
Омывает прибрежные скалы.
Дева ждёт паруса цветом алым –
То любви бесконечной начало…

12.12.2010