***

Константин Брем
Вьюга

Зима. Кружит и плачет вьюга, дороги снегом замело, не видим мы с тобой друг друга, лишь только колкий снег в лицо.

Трещат деревья, ветер свищет, ломая на своем пути все то, где тонко корневище, что непокорно, что слабо.

Зову тебя, но ты не слышишь, кричу тебе, но ты молчишь, ищу глазами, не увидишь, лишь только мрак, лишь только, снег.

Луна. Ее совсем не видно. Куда идти? Куда бежать? Лишь образ твой стоит безлико в глазах, его не удержать.

Да, лучше мне не жить на свете, упасть, замерзнуть, околеть, но ветер меня гонит в спину, в висках стучит, не умереть.

Упал, идти уже нет мочи, дыханье слабо, замерло, как будто кто-то напророчил, лежи, чтоб снегом замело.

Лежи, ты страждущий покоя, искавший путь в промозглой мгле, лежи под толстым снегом слоя в тепле, уюте, тишине.