Цветы

Дмитрий Правдолюбов
           Цветы

Цветы на окнах расцвели,
Как думы нежные в метели…
Как будто свечи в дом внесли,
Иль тихо ангелы влетели…

И снова радость надо мной
И в этот холод и в метели
Я упиваюсь тишиной,
В которой ангелы запели.

И неземная благодать
Мне каждый раз дает отраду…
И снова хочется летать
По тихо зреющему саду.

И снова белые цветы
Держу в руках моих несмело…
И снова ты, со мною ты
Мне душу сердцем отогрела.

И не тревожится печаль
И мне уже с тобой не страшно
Глядеть на снег, на эту даль,
На этот холод мой вчерашний.
           ( 12. 12. 2010 год. )