станционный смотритель

Людмила Поклонная
Тёплая осень в зените,
южнороссийская местность.
Ох, станционный смотритель,
всюду ты чуешь словесность!

Блещут пейзажи – сквозные,
как полагают поэты.
Шпалы, пути нарезные,
чёрная лестница в лето.

Вот коробейная Россошь –
бабушки, яблоки, булки.
Эх, проворонен Воронеж –
тот, где чулки-переулки.

Дождиком реминисценций
зрящая память струится
так, что сжимается сердце,
сердце словами сочится.

Эй, станционный смотритель,
мать твоя литература!
Господи-боже-учитель,
убереги от сумбура.