КружИт который год метель...

Ната Толина
         Любимой мамулечке в день рождения
    *   *   *
Кружит который год метель,
Уносит лет прожитых тяжесть.
Немало на пути потерь
И дней суровых даже…


Но ты всегда несешь добро,
Заботу и вниманье.
Нам всем всегда с тобой тепло,
И прочь бегут страданья!


С тобою нам всегда светло,
Всем сердцем ты нас греешь.
Твоим укрыты мы крылом –
Для бед закрыты двери.


Ты мудрым словом нас трезвишь,
А мы всё рвемся в небыль…
Ты ж из-за нас опять не спишь,
Переживаешь, где мы…

   *   *   *
Заметает метель пусть дорожки,
Путь к тебе мы всегда найдем
Иль проложим к твоей сторожке,
И с любовью к тебе придем!

Мы сегодня забудем про возраст,
Правда, он-то напомнить спешит,
Подрезает порой, как ножик,
Что давленье лишь вверх летит.

Да и ноги гудят, что трубы,
Сердце рвется наружу в прыжке –
По сугробам спешишь и по лужам
К дочкам, внукам – преграды-то где?..

И ничто тебя не остановит!
Если нужно бежать – ты бежишь.
Днем и ночью еду готовишь –
И тебя ведь не затормозишь!?

Ты прости нас, родная мамуля,
Что порою черствы и глухи,
Потребительство нас захлестнуло.
За бездушье ты нас прости!

Обещаем мы в день рожденья,
Что исправим свои грехи,
Недоглядки и несовпаденья,
Чтобы легкими стали пути.