кухня. утро. лето

Ментол Блонд
По пляшущим в воде рукам,
Сквозь запах вымытой посуды,
Свет подобрался к островкам
Веснушек, выцветших до зуда.

Дробясь о кухонный карниз,
Сквозь сонный запах мыльной пены,
Вздох телефона. Солнца кисть
Безудержно пятнает стены.

Из одиночества звонки -
От глухоты до глухомани.
Бросок невытертой руки -
И тишина замрет на грани

Белесой капелькой воды,
Перевернувшей отраженье:
След капли - нотные ряды,
Озвученные на мгновенье