Прости меня моя душа 12. 12. 10

Александр Мигунов
Продолжение стихотворения "Обращение Души к Уму"
http://www.stihi.ru/2010/12/09/9151

Прости меня моя душа
Я был так слеп, в тебя не верил
Забыл, отрёкся от тебя
И жил, себя считая телом

Я мыслями сновал вокруг
Ища блаженства и услады
Тебя в плену держал страстей
И от судьбы желал награды

Мой  Ум сквозь органы все чувств
Мир познавал сей материальный
Страдал и выл, впитав в себя
Картины боли и желаний

Теперь я понял, что был слеп
В Уме считал себя поэтом
Но не поэт я, вовсе нет
Я вечность, ставшая запретом

Мой Ум нечист, как муть воды
В нём растворились , грязь и гордость
Его водой полью цветы
Чтобы они, завяли вскоре

И в этом омуте лишь ты
Не видя света, всё страдала
Где мысль, за мыслью без любви
Пророчат боли вновь начало

Мой Ум – вместилище души
Она в нём, как в иллюзий сфере
И в ней картина мира та
Что, сам себе, воздал по вере

Я видел горесть и бардак
На лицах грусть и сожаление
В сердцах пустых я видел мрак
А сам хранил в своём сомнение

Всех лживых уст я видел смрад
Хотя и сам рот открывая
Ответить честно был бы рад
Что истин я и сам не знаю

Наполнив Ум свой чувством сна
Живя, как робот, благом тела
Я перестал искать тебя, забыл
Что ты всегда хотела

Свободной быть и не страдать
Живя, в Ума прозрачных водах
Спокойных, чистых, как роса
Незамутнённых, как болото

Ведь Ум наш всё вобрал в себя
Что мы восприняли серьёзно
Из чувств, чем балуем себя
На всё вокруг, взирая грозно

Но всё же выбор есть у нас
Вокруг взирая алчным взглядом
Всех мрачных чувств, впитать экстаз
Наполнив Ум свой этим смрадом

Поняв, что чувственный пейзаж
Картиной нашего желанья
Пленит наш Дух во всех мирах
Нас, обрекая на страдания

Художник чувствами тонов
Распишет полотно играя
Где красок яркий  колораж
Душе создаст картину рая...