ты там, а я

Нора Гройш
Мне жаль, мне больно и тоскливо,
Знать то, что ты в другой стране,
И знать, что всё несправедливо.
Но видно, так угодно ей – судьбе.

Она свела нас и она ж украла
минуты радости и бренные мечты -
я глупая тогда не понимала -
но счастлива была, что рядом ты.

И день за днем, неделя за неделей
природа засыпает, то шумит.
Вот, слышишь, переливы птичьих трелей,               
но сердце всё равно тревожит и  болит.

Я знаю, где-то там ты плачешь тоже
о том, что не уснуть без милых глаз.
Хотела я бы взять и уничтожить
дороги, время, что разделяет нас сейчас.