Учителя. Ученики

Наталья Головатюк
;Учителя. Ученики.
Меняем роли год от года.
То милостивы, то жестки, -
Все списываем на природу.

Вот так и я теперь могу
Хлыстать отчаянно словами,
А пряники все берегу
(Не зачерствели бы с годами).

Но и ко мне порой идут
Не с хлебосольным караваем,
В руках у очень многих - кнут,
И я удары принимаю.

И боль душевная - не в счет,
И горечь, словно шоколад...
Ведь знаю: часто шаг вперед,
Есть результат пинка под зад.