еще одна очень, очень грустная женская сказка

Ментол Блонд
Он снится довольно многим. Допустим – вон той, в зеленом.

Конечно, не каждый вечер, но реже, чем ей хотелось.

Она его даже просит – в такой полудреме сонной,

И гладит себя под пледом, представив в деталях тело:



Роскошную шевелюру и родинку на предплечье,

А так же все то, что в кадре джинсовой броней закрыто.

Она его очень хочет. Конечно, не каждый вечер,

А лишь, когда есть возможность стонать в одиноком ритме.



Другая – допустим, эта – на жизнь смотрит чуть попроще.

Мечты ее – посмелее, хоть ей до сих пор неловко.

Она говорит «Он классный», она его сильно хочет.

Особенно, если бойфренд подался в командировку.



У третьей примерно те же мечты и обрывки дремы,

Конечно, и ей не светит, но ей его так хотелось.

Ведь он такой загорелый и выбрит ужасно ровно.

Она его называет «кумир золотого детства».



Еще одна улыбнется и скажет, что это в прошлом.

Есть муж, сыновья-погодки. Других впечатлений хватит.

Хотя, если между нами, она все забыть не может,

Как в тот кинозал входила. Пять раз. В самом лучшем платье.



Их много, на самом деле. Похожих и не похожих.

Одни его еле помнят, другим он как призрак мужа.

Он был таким синеглазым, таким неприступно-сложным,

Сейчас он немного старый. Но им это знать не нужно.



У них есть свое забвенье: мечты, полусны, легенды,

И постер на дверце шкафа – чуть выбеленный на сгибах.

И тот эпизод – ну знаешь, уже в конце киноленты,

Где он от коварной пули так нежно и сладко гибнет.



Конечно, там что-то было: еще одни кинопробы,

Потом неудачный кастинг и сорванный график съемок.

Он больше не стал соваться: он был от природы робок

И шел по жизни с улыбкой обиженного ребенка.



На самом деле он вырос. А можно считать, что выжил.

Хотя на финал картины реальность не повлияет,

Обидно, что в наше время о нем ничего не слышно.

Ведь он был таким героем. Потом они засыпают.



Он снится еще и этой: шестнадцать, курносый носик,

Есть грудь – целый третий номер, роскошнейшие ресницы.

Он, кстати, о ней не знает. Ему сейчас сорок восемь.

Он менеджер крупной фирмы. Ему ничего не снится.



Menthol blond, 05 09 2010