Совпало

Светлана Дубинина
Совпало, наверно, совпало...
И выстрел метёлок каштана,
И ритм, что запомнил, как шла я
В стихах... не своих. Вдруг упала

Звезда, чтобы я загадала
Желание, словно купанье
В любви (растворённой в дыханье),
Что в зыбкости ночи дрожала.

Но филин, размером в скворечник,
Пугал до утра, пролетая
В тумане. А страх вдруг растаял,
Когда, на рассвете, кузнечик

Коснулся руки. И улыбка
Твоя растеклась и застыла
В глазах у меня. Их открыла
Роса иль кузнечика скрипка,

Мелодия трав иль грустинка,
Застрявшая в лёгкости ветра,
Что дудочкой пел в тонких ветках
Каштана. А наша тропинка

Спешила к любви, как и прежде.
Её повела паутинка,
Летящая к небу... в обнимку
С каштанной тычинкой... в надежде...

В надежде...

--------------------------------------------------------

Совпало, наверно, совпало... и выстрел метёлок каштана,
и ритм, что запомнил, как шла я в стихах... не своих. Вдруг упала
звезда, чтобы я загадала желание, словно купанье
в любви (растворённой в дыханье), что в зыбкости ночи дрожала.

Но филин, размером в скворечник, пугал до утра, пролетая
в тумане. А страх вдруг растаял, когда, на рассвете, кузнечик
коснулся руки. И улыбка твоя растеклась и застыла
в глазах у меня. Их открыла роса иль кузнечика скрипка...

мелодия трав иль грустинка, застрявшая в лёгкости ветра,
что дудочкой пел в тонких ветках каштана. А наша тропинка
спешила к любви, как и прежде. Её повела паутинка,
летящая к небу... в обнимку с каштанной тычинкой... в надежде...

в надежде...



Картина Vincent van Gogh  http://album.foto.ru:8080/photos/1315/