***

Касандра Вещая
я не стану королевой на троне,
но это не пугает.
главное, остаться верной воле,
ведь лишь она дорогу к счастью знает.
она дарует крылья
и полную грудь кислорода.
и сердце в груди не остынет,
и поет душа в любое время года.
она заботится о людях в лохмотьях,
о тех, кто вечно в пути.
у нее есть только "можно",
а "нельзя" остались позади.
все дороги открыты
тем, кто умеет идти,
для кого каноны не забыты
честности, отважности, любви.
в мире, где все продается, покупается
воля в особой цене.
сердце о мире мается,
но мир забывает обо мне.
я не стану молиться,
просить показать мне путь.
но я знаю: не всему суждено сбыться.
ну и пусть.