Звезда неугасимая

Людмила Меликова
Любовь моя, звезда неугасимая,
Холстов небесных яркий уголек!
Любила, но не им была любима я -
Никто нисколько пользы не извлек

Из этого, лишь сердце рвалось криками,
Рифмованную боль рекой неся,
И неопровержимыми уликами
Мерцала среди звезд моя стезя.

Пульсировала огненными искрами,
Дымился от пожара небосвод,
Но что бы ты рукой своей ни вышила,
Сбывалось точно, до наоборот.

Взяла твои шелка руками грешными,
На пяльца - поднебесную печаль.
Все больше попадая в небо, крестиком
И гладью научилась вышивать.

Спокойно воробьем себе чирикала,
Стихий благоразумно сторонясь,
И все-таки опять тебя накликала,
Не то благодаря, не то стыдясь...

За что же так безжалостно ты высекла,
Безудержностью вынудив своей -
Шелками я дорожку твою вышила,
Да видно, поскользнулась ты на ней...

Крест нА крест сердце стянутое екает,
От шока не оправившись вполне,
И все-таки, способное на многое,
Откроет дверь когда-нибудь тебе.