Девчонка, имя - Лена... Сонет

Андрей Клим
Девчонка, имя - Лена...

Сонет.

Поднялась новая заря, свет пряча от Вселенной,
Быть может к счастью, может зря: девчонка, имя – Лена...
Любовь!? - быть может, или нет: так трудно разобраться –
Какой с небес прольётся свет и струн каких – касаться...

Но, что вдруг подняло меня к вершинам мирозданья!? -
Ведь ты жалела не любя, меня, мои страданья! –
А может влюблена была: ведь я считал за тайну,
Что ты любила, но... врала..,(прости за слог случайный!).

Ну, что ж, возьми, повелевай, будь  по-просту  зазнобой,
Но чувствам волю не давай,  ведь случай здесь особый,
Не будь  как новая звезда, гори обыкновенно...

Любовь?, влюблённость, - слов вода течёт проникновенно,
Впадая в сердце сладким сном, и в утренник весенний
Себя пытаю я потом: Как!?..  Нет-ли здесь Вселенной?...

 08.07.2010г. (реда).
Ред. 10.12.2010г.