Моя метафизика. Фрагмент 3

Анатолий Болгов
Разбрызгиваю образную кровь
На безделушки внутренних открытий.
Забрасываю невод вновь и вновь,
Но остаюсь лишь трещиной в корыте.

Процеживаю время и слежу
Внимательными фибрами нейронов.
Я скарабей, точней навозный жук,
В распаде набегающих ионов.

Подскажите, нейтроны к месту здесь
Или тяжёлая вода дейтерий.
Другой добавит тритий, эта взвесь
Не воскресит духовные потери.

Прибавит третий, крепко в жизни стой,
Ведь солнышко важней любого смерча.
А мне чешуйка рыбки золотой –
Достаточна. Адью. Ариведерчи.

2010.