мы сами себе

Лена Берег
устанут лепить руки,  будем лепить ногами,
месить свою глину сами, блуждая между лесами,
блуждая между полями,
на выжженных пустошах вырастем тополями. 

и сами себе тенями.

без ограниченья, солнце,
лей сколько хочешь жара,  корни на дне колодца –
мы сами себе дождями и манной, если придется.

и блюдце не разобьется,

где яблочко, вдоль каёмки, кружок нарезает ловко -
белье висит на веревке, а мыло - намылить руки,
для этого в доме только

и нет в круге темной дольки.
 
и флаги на перемирье, и белый, на данность, главный
сегодня такие планы.

сегодня на шире плечи,
сегодня мудрее вечер, и утро, там, за горами,
готовится к новой  встрече, пока спит на ветке кречет,

а мы примеряем пламень.