Новолуние

Катя Вагур
Паника! Охапками воздух в легкие,
А назад никак – бетоном оседает.
Сожмите пальцы моих рук -
Опять шатает.

На небе нитка от луны,
Везде отливы.
Пожертвуйте кусочек спутника Земли
Или стакан воды!

Вам не понятно, как так можно жить?
Ведь вы тверды, воздушны или горите.
И новолунье побоку должно быть
Вам. А я..
сошла с орбиты