И теперь и тогда та свеча

Григорий Владимирович Горнов
И теперь и тогда та свеча, на полу догорая
бьётся пламенем вкось и видна за версту дорогая
в посребрённых полях, перепаханных новыми днями,
и метель серебро рассыпает как прежде над нами.

Переждать, перебыть, в незабвенной печали проснуться,
взять счастливый билет и обжечься, переглянуться
со святой на иконе, одной тетиве Воскресенья,
улыбнуться жене, поливая большое растенье.

Но в конце то концов мы же встретимся... песнею новой
небеса повстречают другу друга и станут дорогой
до такого села, что сегодня тебе неизвестно.
С гироскопом Земли закачается лайнер небесный.

Мне пора уходить, ни туда, ни сюда – восвояси,
Изменяя весь мир, сохраняя контакты и связи:

Пережив всех чертей и у ангелов взяв одолженье
Догорает свеча, словно нашей любви в продолженье.