Страсть

Жанна Кусмеш
Ты так горишь, пылая страстью нежной…
Твоё лицо и влажность уст зовущих
Взывают к томной неге и любви.

Твой лик  волнующий и страхом отдающий…
Сомнений тяжких груз съедает душу.
Ты – друг, безропотно с дороги уходящий.

И блеск огней в глазах твоих сияет.
И вздох печальный, тяжестью налитый.
Тоска в твоих глазах немая, с болью,
И море опрокинутой любви.

                2001 год