Тополиный пух

Жанна Кусмеш
Тополиный пух как снег кружится,
И парит, и падает, летя.
Он на землю бережно ложится
И лежит, пушистое дитя.

Ветер налетает и, поднявшись,
Белый пух вновь начинает бег.
От земли с восторгом оторвавшись,
Он стремится ввысь, как человек.

Он такой воздушный, невесомый,
Он покинул тополь навсегда.
Он вперед зовущий и ведомый,
Он парит в душе, как никогда.
 
                2001 год