Охлаждающая аналитика твоего ума

Жанна Кусмеш
     Охлаждающая аналитика твоего ума, свободного от иллюзий, такого же восхитительного, как изумрудные глаза, которые никогда не улыбаются, с хирургической точностью препарирует во мне все нестандартное, не подчиненное правилам, отсекая ненужное как заблуждения.
 
     И лучезарность наивной мечты немедленно рассеивается в безвоздушном пространстве твоей адекватности, но хочется  воздуха иллюзорности, потому что небу нельзя запретить рисовать радугу.

     И так тоскливо становится в квадратных границах допустимо возможного, как будто погружаешься в темноту плотно сомкнутой раковины, присыпанной сверху выжженной землей недоверия.

    Я соглашаюсь с твоей логикой, ужасающей своей безупречностью.

    Но что-то говорит мне, что это неправильно, и что нам нужны эти прекрасные глупости.

    А иначе - зачем изумрудные глаза настороженно и насмешливо всматриваются в собеседника, как будто ища в них отблески своего света и какое-то подобие радости?

 
     2005 год