Комета

Жанна Кусмеш
Ночного неба озаренье,
И вспышка света при Луне, 
Ты как комета – лишь мгновенья
Своим огнём сверкаешь мне.

Тебя прошу, моя комета,
Ты только в небе удержись.
Тебе по силам и не это.
Ты вдохновляй творца на жизнь.

Гори на небе и не гасни
В пример всем звёздам в вышине.
Своим визитом сделай праздник
И на ладонь спустись ко мне.

2001 год