Снег растаял...

Светлана Галс
Какие белые сирени
дарует южная зима,
когда из снежных завихрений
вдруг утром вынырнут дома
в мохнатых шапках и тулупах.
А на кустах продрогших роз
еще горят - какие глупые! -
бутоны в твердых каплях рос.
В какие белые соцветья
вдруг опушаются кусты!
И среди этой красоты -
веселой яркой стайкой - дети
катают в шарик мокрый снег. -
Успеть потрогать бы ладошкой!
А он, быстрей, чем звонкий смех,
все тает, тает понемножку...
Стекает "белая сирень",
и ветви - в каплях золотистых,
И только лужи целый день
купают голубей и листья.