***

Анна Окерешко
У меня ведь такая душа тонкая,
такая нежная, хрупкая такая душа.
Я в сущности совсем еще ребенок,
часы которого слишком спешат.
Я ведь такая искренняя девочка,
такая честная, восторженная такая.
Просто мои годовые стрелочки
меня саму очень перебегают.
Под сталью скрывается мягкость.
Твердость — приобретенная.
Во мне есть разбавленная слабость,
прячущаяся за циничные колонны.
Меня бы оберегать бережно нужно,
заботиться обо мне, обо мне думать,
а не вручать холодное мне оружие
и оглушать шумом расчетных сумм.
Если мои лепестки совсем погрубеют,
я же больше не смогу никогда цвести.
У меня ведь тоненький внутри стебель —
меня надо качать в горсти, на руках нести.
Во мне же не восстанавливаются поломки.
Мне бы надо легко и свободно дышать.
У меня ведь такая душа тонкая,
такая нежная, хрупкая такая душа.