3

Ника Олич
туго в пепельнице живут сигареты. скрипит ветер.
уходишь за богом и последним трамваем. третьей.
чёрные бусины на снегу поверх твоих следов, голод
по ядовитым снежинкам. дневники тобой вспороты
как тонкостенные, как хрупкобуквенные.

говори со мной. я летаю поверх твоих снов.
не молчи, вот тебе моё одиночество и пара слов
о немыслимом холоде и прокуренном граффити на окне.
сигареты пришиты к пальцам фиолетовым мулине
красочно. вижу только я.

подо мной кружит земля, метель положив на спину.
без тебя эта ночь кажется липкой и длинной.
я подожду. я успокоюсь. я стану на вечность взрослее
ты мне скажешь «пройдет, увидишь, пройдёт по весне»

гладкий лёд, гладкий белый стакан, чёрный кофе. зима
приключилась внезапно. будто ищет где нет еще шва.
распусти свои волосы, запусти в пряди ветер.
бог просил за Него, потом ангел-хранитель. я третья.