Акела

Сазонов В.П.
"Акела промахнулся"
шакал Табаки

"Скинуть хочется Вожака"
Юрий Крыжановский



Себя всё чаще чувствую Акелой,
Всё больше каждый промах на виду.
Да, промахнулся, вам какое дело,
Шакалы, вы сбежались на беду.

Вернее так: беды вы только ждёте,
Лишь за кустами прячете клыки…
Кина не будет, я не Гарри Поттер
И не Гудини… Пусть не так легки

Мои прыжки, как было в годы оны
И самки не бегут за мною вслед.
Акела не рождён быть чемпионом,
Он муж, отец (возможно даже дед).

Пускай другие воют красивее,
Луна висит как тыщи лет назад…
Зато Акела не рождён лакеем
И никогда не лижет чей-то зад.

(Ну разве что весной и то, лишь самке,
Но то уже другой шерше ля фам)
Зато  свою он душу наизнанку
Так вывернет, что тошно станет вам.

Зато с друзьями делится добычей,
А на врага не прыгнет со спины
И уважает дедовский обычай,
И чтит преданья ветхой старины.

«Акела промахнулся». Да, бывает…
Годов прошедших ноша не легка.
А если кто возглавить хочет стаю,
То пусть сперва завалит вожака.