Расплата

Кирилл Одиночка
Апокалипсис мир содрогнул,
Все сжигая в округе дотла!
И теперь взрывов атомных гул
Там, где раньше природа цвела.

Это плата за наши грехи,
За отсутствие веры в любовь.
Оскорбили мы духов стихий,
И теперь по земле льется кровь.

Нам природа сказала давно,
Что стоит человек у черты,
За которой нас ждет лишь одно:
Смерть и ужас глухой темноты!

Но не смог человек изменить
Жизнь свою, что он так полюбил!
И разорвана тонкая нить,
Что хранила гармонию сил!

И теперь в руслах рек течет яд,
Отравляя живое вокруг.
И куда ни направишь свой взгляд,
Всюду горе, смертельный испуг.

Сжег леса термоядерный шторм,
СмелО горы ударной волной.
С мертво-черных небес гремит гром,
Проливаясь смертельной водой.

Завершает свой век человек,
Погибая в великой беде.
Даже время замедлило бег,
Наслаждаясь исходом людей!

Человечество платит за свой
незаконно воздвигнутый трон.
И, верша суд тяжелой рукой,
По земле идет Армагеддон!

Велика оказалась цена
Все тем ужасам, что мы творим.
Но ее мы заплатим сполна,
Умерщвленные гневом святым!