Когда желанье сбудется

Андрей Марышев
Когда оставишь вновь цветы обочине-
Все чувства сразу-будто обесточены.
Тепло от губ и маленького носика
Останется лежать на снежной просеке.
Мне прозвучит с укором , тучею :
"Зачем их даришь,я потом их мучаю..."
Ответить-значит спорить с женщиной.
Весь белый свет-он до неё уменьшенный.
А в этом свете те цветы- не прихоти.
"Послушай тишину",скажу я , "тихо ты..."
Как снежный наст, поскрипывает.Чудится?
"Дари цветы.Твоё желанье сбудется..."