Одинокое сердце...

Светлана Пиманова
Он сидел у окошка на стульчике,
И с восторгом на чудо глядел,
Не картинки из книг и не мультики,
 А на снег, что все утро летел.
Словно вальс эти белые ангелы,
танцевали, кружась на ветру,
Он просил их исполнить желание,
Что приснилось сегодня ему…
Подошла, воспитатель встревожено:
-Что случилось с тобою малыш? Что увидел в окне замороженном? Почему ты все утро молчишь?
- Мне приснилась сегодня мамочка, что за мною она пришла…
Вдруг услышала это нянечка,
и в сторонку глаза отвела…
- мне приснились ее волосы, ее платье и родинка та…Я не слышал ее голоса, но я знал, это точно она…
Беззаботно кружили  ангелы,
не до этого на небесах,
пролетели, и быстро растаяли,
не заметив слезинок в глазах,
одинокого   мальчика,
ждущего,
как и все свое счастье из сна,
сердце грела,
в приюте растущее,
сокровенная эта мечта…