За журавлём. Терцины

Татьяна Красюк
Взорвав привычной жизни мир,
Однажды, я пойму себя:
Мне не к чему из вне кумир,

Коли живу, тот мир любя,
Коль льётся свет навстречу мне
И, душу счастьем теребя,

Он не исчезнет в западне,
А искркой из-под ресниц
Вдруг брызнет. Будто на волне

Подкатит радость без границ
И я пойму, зачем живу:
Мне мало даже двух синиц.

Пришла, скажу по-существу,
Чтоб к небесам, за журавлём!
Тот миг подобен колдовству,

Пока мы рифмами живём.

08.12.2010 г.