***

Максим Даров
Они читали на слезах,
Картину письменного вида,
И в сухощавых тростниках,
Мечтали выплыть из залива.
С веслом от скуки говорив,
Слезами лодка наполнялась
И маятник в душе играв,
На стук, как молния ввязалась.
Утопшим песенка поет,
Волною сверху улыбаясь,
На дно, душа твоя плывет,
В последний раз судьбы касаясь.