Снег

Надежда Бородина
За снегом - снег. Неясное мерцанье,
Манящий свет далеких городов.
Пройдет вся жизнь, останется касанье -
Незримый след на хрупкой сети снов,

Певучий звук, похожий на сказанье,
Легенду, день, короткий, тяжкий путь...
Я не умру, навек прервав дыханье -
Душа устала. Время - отдохнуть.

Все будет так: сменяться лето, осень,
Вертеться дней звенящая спираль
Как этот снег, земле дарящий проседь,
Твою хранящий память и печаль.

За снегом - снег. Волшебное мерцанье...
Приду - лишь вспомни о моей судьбе,
Ведь смерти нет, ведь "смерть" - одно названье.
Я не умру. Я буду жить
в тебе.

2006.