Как я ждала автобуса во Всеволодове

Ольга Шевелева
Три богатыря-снегиря
На промокшем, на обшарпанном кусте
В огневеющей своей красоте
Засветились, радость даря;
          А самим-то снегирям каково,
          Коль январь-то на январь не похож?
Первый смотрит - отчего, отчего
Вместо снега с неба падает дождь?
          А второй снегирь глядит на кусты –
          Где б поесть, попировать им втроем?
          Вон висят сухих семян лохмоты –
          Поживем, ребятушки, поживем!
Ну, а третий смотрит по сторонам –
Службу ведает дозорную он:
Не подкрался б незамеченным к нам
Враг, не взял бы нас обманом в полон!
          Точно яблоки зари на кустах…
          Вдруг один из них возьмет - запоет:
          Металлические палочки в такт
          Разбиваются о тоненький лед.
Вот вспорхнули – и погасла заря!
Серый день, осиротели кусты…
Да откуда же и быть снегирям
Среди этой мокроты, маеты…
2005.