на радиусе дружбы

Марина Гареева
и на седьмом или на пятом
(на первом стыдоба) кругу
сжимает крылья боль в квадрате
а мягкий знак чертит дугу
и падаешь куда-то низко
и судорожно высоко
туда где ветра нет и свиста
луна и солнце – далеко
аэропорт для пересадки
не сердца (даже не души)
где не подстрелишь из рогатки
и крылья где – как крепдешин
и отстранённо понимаешь
(не поднимаешь, не крыло)
на радиусе дружбы знаешь:

под
дер
жат

крылья

и

лег
ко.