беспетельно

Марина Гареева
…и прижаться спиной к стене –
телеграфное настроение.
и в лопаток капкан поймать
наш не-сон длиною в мгновение…


и нужен лишь этот выстрел
(секунда, звенящей пулей,
пока в сердце не вонзится,
расплавленная, ликует).
и нужен лишь этот выдох. –
за вздохом закрылись двери:
снесённое напрочь счастье
валяется беспетельно.


…а между вдохом и выходом –
счастье ли, радость ли, боль?
выбором обзывают или гордячкой судьбой.
впрочем, кому какое, как ты ни назови,
есть ширма красного слова, а есть выдох-вход любви.