Старое кладбище

Андреи Львович
Живое небо голубое - голубое,
Невыносимо на него смотреть,
Среди лесного мирного покоя,
Который обеспечивает смерть.

И в небесах торжественно кричат,
Различные причудливые птицы,
А с фотографий на меня глядят,
Давно несуществующие лица.

Здесь хочется остаться и молчать,
Затменные, тоскливые улыбки,
Хотят кричать о роковой ошибке,
Но на устах запретная печать.

Вокруг тревожная, игольчатая глушь,
И тишина окутала туманом,
Покой уже давно почивших душ,
Как укрывают спящих одеялом.