Путч души

Роза Красная
Прощайте "други" и "подруги"!
Я обрываю "дружбы" нить.
Приняв за искренность потуги,
Взаимностью не стану бить.

Блаженствуйте в своей свободе!
А я? А я - уж как-нибудь!
Мне зыбко стало в хороводе...
Иной проложен будет путь.

Открою новую страницу,
Мечту лелея в глубине...
И журавля, а не синицу,
Уж вижу в бледной синеве.

Прощайте, "други" и "подруги"!
В душе моей переворот...
Благодарю вас за услуги,
Намазанных на бутерброд...